"Солянка сборная мясная" Суп солянка сборная мясная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Сборная мясная солянка Простые Рецептики
Gallery. / Солянка мясная - Рецепты, но не мои - lapyshok Солянка сборная мясная - пошаговый фото рецепт приготовления Солянка рецепты (суп) / eda. Как приготовить солянку в мультиварке :: готовим солянку в мультиварке :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.: как просто сделать
Рецепт приготовления солянки сборной мясной с фото - Рецепты. Кулинарные рецепты блюд / wwwosherova. Рецепт солянки / maggi.
Сборная солянка. Кулинарный рецепт с фото Как приготовить солянку: рецепты, ингредиенты, приготовление Солянка рецепты с фото, суп солянка сборная мясная классический рецепт с фото Солянка рецепты, солянка сборная мясная - рецепты с фото Солянка сборная мясная классическая. Рецепт " Рецепты приготовления блюд на портале povarenok Солянка мясная | рецепты
Солянка сборная мясная, рецепты с фото на RussianFood.: 40 рецептов мясной сборной солянки Збірна солянка м'ясна рецепт приготування простий
Солянка суп мясная сборная пошаговый рецепт с фото
Подскажите рецепт сборной солянки пошагово - форум и отзывы 2016 года фото Рецепт солянки фото - пошаговый кулинарный рецепт с фото Солянка по маминому рецепту - Kurkuma project (Проект Куркума)
Рецепт солянки мясной
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12016-12-14 00:46:17
Поделиться22023-06-03 17:20:33
Еще рецепт, как приготовить солянку.
Солянка мясная сборная
Готовим на обед сборную солянку. Если есть сваренный заранее мясной бульон - отлично, варим солянку на нём. А если бульона нет, и нужно приготовить суп побыстрее, можно использовать бульонные кубики.
Продукты
(на 4 порции)
Колбаса копченая - 200 г
Сосиски - 2 шт.
Говядина варёная - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Огурцы солёные (или маринованные) - 2 шт.
Маслины без косточек - 12 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Бульонные кубики (если используется вода) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лимон (для подачи) - 0,5 шт.
Зелень свежая (для подачи) - 1 небольшой пучок
Сметана (для подачи) - 4 ст. ложки
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Вода (или бульон) - 1-1,2 л
Подготовьте продукты.
Как приготовить солянку мясную сборную:
Лук репчатый очистите, мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Обжарьте, помешивая, до небольшой румяности, 3-4 минуты.
К луку добавьте томат-пасту.
Перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
Сосиски нарежьте соломкой.
Колбасу копченую нарежьте соломкой.
Отварную говядину нарежьте примерно такой же соломкой.
Огурцы нарежьте соломкой.
Откройте баночку маслин без косточек.
Бульонные кубики раскрошите.
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. В горячую воду добавьте раскрошенные бульонные кубики.
Добавьте мясные продукты, огурцы, маслины и обжаренный лук с томатом. Посолите, если нужно.
Варите солянку 5 минут. Выключите огонь.
Дайте настояться 10-15 минут.
Солянка мясная сборная готова.
Зелень мелко нарежьте.
При подаче положите в каждую тарелку по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и добавьте сметану.
Приятного аппетита!
Поделиться32024-02-29 19:56:27
Вот простой рецепт солянки с колбасой.
Солянка сборная с колбасой
Мясная сборная солянка - это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина на кости - 800 г
Колбаса копчёная - 150 г
Сосиски - 2-3 шт.
Огурцы солёные - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Оливки без косточек - 100 г
Томатная паста -1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 3 л
*
Для подачи:
Лимон - несколько ломтиков
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20.
Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Луковица и лавровый лист больше не пригодятся.
Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. За долгое время варки готового бульона останется около 1,5 л.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут на небольшом огне.
Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут.
Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут.
В это время подготавливаем мясные продукты: колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу соломкой.
Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками. Закладываем колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут.
Добавляем в солянку оливки. Солим по вкусу. Варим мясную сборную солянку 5 минут.
Даем супу немного настояться.
Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона, оливки и сметану. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!